Aviso de Privacidad – Mr. Presta

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD MR.PRESTA, S.A. DE C.V., S.O.F.O.M., E.N.R.

De conformidad con lo dispuesto por los artículos del 1 al 3, 8, 9, 12, del 14 al 18, 23, 33, del 35 al 37 y demás relativos aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y por los artículos 1, 2, 19, del 24 al 27, 94, 96 y demás relativos aplicables del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo el “Reglamento”) se emite el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”) conforme a los siguientes términos y condiciones:

A. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

MR. Presta, S.A. DE C.V., S.O.F.O.M., E.N.R., cuyo nombre comercial es MR Presta (en lo sucesivo la “Sociedad”) es responsable del tratamiento de sus datos personales, la cual tiene su domicilio en Torres IOS Campestre, Ave. Ricardo Margain 575, Parque Corporativo Santa Engracia, San Pedro Garza García, Nuevo León, México (en lo sucesivo el “Domicilio de la Sociedad”), su correo electrónico es info@mrpresta.com (en lo sucesivo el “Correo de la Sociedad”) y su teléfono es +52 (81) 8000 7946 (en lo sucesivo el “Teléfono de la Sociedad”). Además, los datos de la persona encargada (en lo sucesivo el “Encargado”) del Departamento de Datos Personales de la Sociedad son los siguientes: (i) Carlos Rosso; y (ii) se le puede localizar al Encargado en el Domicilio de la Sociedad, en el Correo de la Sociedad y en el Teléfono de la Sociedad.

B. FINALIDAD CON QUE SE RECABARÁN Y UTILIZARÁN SUS DATOS PERSONALES.

Sus datos personales se recabarán y utilizarán para las siguientes finalidades:
a. Certificar la personalidad de las personas o sociedades que soliciten a la Sociedad un crédito.
b. Verificar el historial crediticio de las personas que soliciten un crédito.

C. DATOS PERSONALES QUE OBTENEMOS DE USTED Y A TRAVÉS DE QUE MEDIO LOS OBTENEMOS.

Para las finalidades señaladas en el Aviso podemos recabar sus datos personales de distintas maneras, cuando (i) usted nos los proporciona directamente; (ii) usted visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea; (iii) obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley; y (iv) recabamos y obtenemos información mediante la aprobación y autorización de parte del Cliente a terceras personas poseedoras de bases de datos para proporcionar su información o datos de contacto.

D. DATOS PERSONALES QUE OBTENEMOS DE USTED A TRAVÉS DE NUESTRA PÁGINA DE INTERNET.

Le informamos que en nuestra página de Internet, www.mrpresta.com, utilizamos nuestro sistema de registro para obtener su número de usuario y clave de Mercadolibre y por lo tanto la información operativa de su cuenta en Mercadolibre. Asimismo nos reservamos el derecho de utilizar herramientas electrónicas como cookies y web beacons para obtener información de usted considerada como datos personales, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, (i) su tipo de navegador y sistema operativo; (ii) las páginas de Internet que visita; (iii) los vínculos que sigue; (iv) su dirección IP; y (v) la página de Internet que visitó antes de entrar a la nuestra. Las cookies, web beacons u otras tecnologías de este tipo pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte por favor nuestra página de Internet para mayor información.

E. CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

De conformidad con lo que establece el artículo 8 de la Ley, la Sociedad se da por enterada de que usted le ha otorgado su consentimiento tácito respecto del tratamiento de sus datos personales como resultado de que la Sociedad ha puesto a disposición de usted el Aviso. Lo anterior, salvo que usted notifique lo contrario al Encargado del Departamento de Datos Personales de la Sociedad en el (i) Domicilio de la Sociedad; (ii) Correo de la Sociedad; o (iii) Teléfono de la Sociedad.

F. LIMITACIÓN DEL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede dejar de recibir información de cualquier naturaleza de la Sociedad a través de correos electrónicos o llamadas telefónicas dando una notificación al Encargado del Departamento de Datos Personales de la Sociedad en el (i) Domicilio de la Sociedad; o (ii) Correo de la Sociedad; o (iii) Teléfono de la Sociedad.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Encargado del Departamento de Datos Personales de la Sociedad al (i) Teléfono de la Sociedad; o (ii) Correo de la Sociedad.

La Sociedad en este acto manifiesta su consentimiento y señala que toda información y datos de usted que sean del conocimiento de la Sociedad, serán única y exclusivamente para fines derivados del Contrato, por lo que la Sociedad reconoce que ningún dato o información suya será vendida a terceras personas o partes que no se encuentren específicamente vinculadas con la relación que existe entre la Sociedad y el Cliente, excepto en el caso de que dicha información sea requerida por alguna autoridad gubernamental o regulatoria.

G. EJERCICIO DE SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

Usted tiene derecho a (i) acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificar sus datos personales en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelar sus datos personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el Aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio; u (iv) oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos (en lo sucesivo conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los Derechos ARCO son a través de la presentación de la solicitud respectiva (i) en el Domicilio de la Sociedad; o (ii) a través del Correo de la Sociedad, conforme a lo siguiente:

1. Su solicitud deberá contener la siguiente información: (i) el nombre y domicilio completos del titular de los datos personales, su correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y (iv) [insertar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales].

2. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos de manera gratuita sobre la procedencia de la misma, en los términos del artículo 35 de la Ley, a través de una notificación al titular de los datos personales a su (i) domicilio; o (ii) correo electrónico. En caso de resultar procedente su solicitud, ésta deberá hacerse efectiva en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles a partir de la fecha en que se comunique la respuesta a la misma.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Encargado del Departamento de Datos Personales de la Sociedad al (i) Teléfono de la Sociedad; o (ii) Correo de la Sociedad.

H. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a la Sociedad para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Su solicitud deberá ser presentada (i) en el Domicilio de la Sociedad; o (ii) a través del Correo de la Sociedad.

Asimismo, su solicitud deberá acompañarse de la siguiente información: (i) el nombre y domicilio completos del titular de los datos personales, su correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca revocar el consentimiento que se ha otorgado a la Sociedad para el tratamiento de los mismos; y (iv) [insertar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales].

En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos de manera gratuita sobre la procedencia de la misma, en los términos del artículo 35 de la Ley, a través de una notificación al titular de los datos personales a su (i) domicilio; o (ii) correo electrónico. En caso de resultar procedente su solicitud, ésta deberá hacerse efectiva en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles a partir de la fecha en que se comunique la respuesta a la misma.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Encargado del Departamento de Datos Personales de la Sociedad al (i) Teléfono de la Sociedad; o (ii) Correo de la Sociedad.

I. MODIFICACIONES AL AVISO.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al Aviso, para la atención de reformas legislativas, novedades jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet, en la sección de Aviso de Privacidad; o (iv) se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

J. LEGISLACIÓN APLICABLE, JURISDICCIÓN Y COMPETENCIA.

El Aviso se rige por la Ley, el Reglamento y las demás disposiciones legales aplicables vigentes en los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación del Aviso implica su sometimiento expreso a los tribunales competentes en la Ciudad de Monterrey, Estado de Nuevo León, México, para cualquier controversia o reclamación derivada del Aviso.

Fecha de la última actualización del Aviso: 20 de Octubre del 2015.